Mole poblano
Receta tradicional de mole poblano del Estado de Puebla, México.
- 1 pollo cocido, cortado en piezas
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado
- 6 chiles anchos
- 4 pimientas gordas
- 3 dientes de ajo
- 2 chiles mulatos
- 2 clavos
- 2 hojas de laurel
- 1 bolillo rebanado, frito
- 1 cebolla
- 1 rajita de canela
- 1 tablilla de chocolate
- 1 tortilla dorada
Para cocinar mole poblano hay que remojar los chiles en agua caliente. Molerlos con los ajos, laurel ajonjolí, clavos, pimientas gordas, canela, cebolla, bolillo frito, chocolate y la tortilla dorada, hasta formar una pasta. Freír esta pasta en la manteca caliente, sazonarla con sal y el caldo suficiente para que tome buen espesor. Incorporar la carne cocida para la que se preparó el mole. Servir. Rinde 6 raciones.
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